Реклама

Деятельность малых гостиниц в Крымском туристском регионе

5. Гость - это индивидуал, который имеет намерение (предполагает) разместиться или размещается, и проживает в малых гостиницах, мотелях, пансионатах и домах гостиничного типа.

6. Клиент - это физическое или юридическое лицо, заключающее договор на размещение гостей в малой гостинице, мотеле, пансионате с их владельцами и гарантирующее ответственность за оплату размещения и других оговоренных услуг.

7. Средство размещения - это любые объекты, в которых эпизодически или регулярно предоставляются туристам (гостям) места для ночевки (обычно в помещении).

8. Гостиничная деятельность - деятельность, направленная на создание комфортабельных условий проживания для гостя (туриста) и предоставления ему основной услуги на размещение, различных дополнительных и сопутствующих услуг.

9. Туристическая деятельность - деятельность по предоставлению разнообразных туристических услуг в соответствии с требованиями Закона Украины “О туризме” и иных законодательных актов.

10. Услуга - это особый вид потребительской стоимости, существующей в форме полезной деятельности, который удовлетворяет общественные потребности.

11. Гостиничная услуга - деятельность субъектов гостиничной сферы по размещению туристов (гостей) и предоставлению по их просьбе азличных дополнительных услуг, предусмотренных основным окументом, регламентирующим деятельность гостиницы.

12. Туристическая услуга - услуга субъектов туристической деятельности по размещению, питанию, транспортному, бытовому, информационно-рекламному обслуживанию, а также культурно-развлекательному, спортивно-оздоровительному обслуживанию туристов, проживающих в малой гостинице, мотеле, пансионате, направленная на удовлетворение потребностей туристов.

13. Номер - это отдельное многофункциональное помещение, состоящее из одной или нескольких комнат, оборудованных для сна, личной гигиены, питания, отдыха, работы, приема гостей и хранения личных вещей.

14. Единовременная вместимость - это количество постоянных мест в малой гостинице, мотеле, пансионате.

15. Категория малой гостиницы - это классификационная группировка, характеризуемая определенным комплексом требований.

16. Гостиничный продукт - это комплекс физических, социальных и эмоциональных компонентов, необходимых для удовлетворения потребностей гостя во время его проживания в малой гостинице, мотеле, пансионате.

17. Качество гостиничного и туристского обслуживания – совокупность свойств гостиничных и туристских услуг и процессов обслуживания по удовлетворению обусловленных или предполагаемых потребностей туристов.

18. Культура обслуживания - характеристика условий обслуживания туристов (гостей), выражающихся в этике общения обслуживающего персонала с потребителями услуг, комфортности и эстетичности среды обслуживания.

3. Общие положения и требования к организации деятельности малых

гостиниц, мотелей, пансионатов.

1. Деятельность по предоставлению гостиничных услуг и оказанию других туристических услуг может осуществляться как юридическими, так и физическими лицами – субъектами предпринимательской деятельности (далее – хозяйствующие субъекты), при условии, что она является для них основным видом деятельности в данном средстве размещения.

2. Хозяйствующие субъекты осуществляют деятельность по предоставлению гостиничных услуг и оказанию других туристических услуг после обязательной государственной

регистрации как субъектов предпринимательской деятельности и получения лицензии на право осуществления туристической деятельности в установленном порядке и руководствуются в своей

деятельности действующим законодательством Украины. Оказание малыми гостиницами, мотелями, пансионатами дополнительных услуг, подлежащих лицензированию, возможно

только при наличии соответствующих лицензий.

3. Функциональное назначение объекта (малого средства размещения) должно определяться при получении в установленном порядке физическим или юридическим лицом разрешения на отвод

земельного участка и проектирование. После сдачи объекта в эксплуатацию производится регистрация права собственности. Определение категории малых гостиниц, мотелей, пансионатов

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5