Реклама

Основные элементы и особенности выездного туроперейтинга

5. Страны с умеренно либеральным визовым режимом, для посещения которых требуются дополнительные специаль­ные условия, — справка о наличии валюты из расчета на одни сутки - Кипр, справка о заработной плате - Мексика, Германия, Италия, наличие билетов в оба конца и/или оплаченной брони в гостинице - Аргентина, Бразилия, Из­раиль; Диски вращающиеся дабл твистер bodypro.ru.

6. Страны, для посещения которых обязательна страховка, с суммой страхового покрытия не менее $1 5000 - Южная Европа, $25 000 - остальные государства ЕЭС, $50 000 - США, Канада, Япония, Австралия;

7. Страны с жестким визовым режимом, для получения виз которых требуются дополнительные формальности, — све­дения о ближайших родственниках, свидетельства о рожде­нии детей, справка с места учебы или работы с указанием должности, стажа, оклада, справка о наличии недвижимос­ти, в ряде случаев, копия кредитных карт, банковской справ­ки об открытии счета - США, Великобритания, Австралия, Дания, Швейцария;

8. Страны риска, для посещения которых требуется медицин­ский сертификат, наличие специальных прививок, справки о состоянии здоровья - Камерун, Кения, Камбоджа;

9. Страны, не выдающие туристических виз - Катар, Маврита­ния, Палестина, Саудовская Аравия.

Кроме перечисленных требований, в посольствах ряда стран могут быть свои собственные специфические требования. Так, в Нидерландах при получении визы следует предоставить фотогра­фии недельной давности, при посещении ОАЭ женщинами от 17 до 30 лет, не носящими фамилию мужа, требуется сопровожде­ние мужа, виза в некоторые арабские страны может быть выда­на, только если в паспорте не стоит виза Израиля.

Например, чтобы получить визу в Финляндию, понадобятся следующие документы: 1. Действующий заграничный паспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки; 2. В случае наличия 2-х и более действующих по сроку загранпаспортов, все паспорта предоставляются в визовый отдел Посольства Финляндии. Если срок действия загранпаспорта еще не закончился, но загранпаспорт уже аннулирован, то такой паспорт также необходимо предоставить. 3.Старые загранпаспорта предъявляются визовому отделу; 4. 2 фотографии размером 3,5 х 4,5 см или 3,6 х 4,7 см на голубом фоне на каждого туриста, в том числе и на детей, вписанных в паспорта родителей. Требования к фотографиям: - высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25-35 мм; - фон одноцветный, светлый, синего/голубого оттенка; - давность фотографии не более 6 месяцев; - изображение заявителя должно соответствовать его внешнему виду в момент подачи заявления; - позиция головы АНФАС (лицо вперед); - головные уборы, темные очки, ретушь не допускаются. 5. Для несовершеннолетних детей до 18 лет, для получения визы в Финляндию потребуются следующие документы:

- если ребенок едет самостоятельно, потребуется доверенность от обоих родителей, заверенная нотариально;

- если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя - доверенность на выезд ребенка от другого родителя, заверенная нотариально;

- копия свидетельства о рождении.

6. Данные анкеты; 7. Медицинская страховка [10].

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6