Структура туристической отрасли Кыргызстана
|
Таблица 2.13 | |||||
| Основные показатели работы гостиниц | |||||
|
1998 |
1999 |
2000 |
2001 |
2002 | |
|
Число гостиниц, единиц |
88 |
78 |
95 |
91 |
83 |
|
Численность размещенных лиц, тыс. человек |
182,1 |
136,2 |
131,9 |
103,7 |
123,7 |
|
Число всех номеров, единиц |
2339 |
2247 |
2367 |
2172 |
1974 |
|
Единовременная вместимость, койко-мест |
4125 |
3777 |
4192 |
3505 |
3498 |
|
Предоставлено койко-суток, тыс. |
313,9 |
242,6 |
313,3 |
209,7 |
278,4 |
|
Коэффициент использования гостиничного фонда (наличных мест)[18] |
0,21 |
0,18 |
0,20 |
0,16 |
0,22 |
|
Источник: Нацстатком КР | |||||
Индустрия питания в Кыргызстане, в последнее время развивается быстрыми темпами. Данная индустрия представлена
ресторанами, кафе, барами, столовыми и другими предприятиями по поставке готовой пищи. Данные Нацстаткома, показывают, что
объем услуг, предоставленных ресторанами, барами, столовыми и другими предприятиями по поставке готовой пищи за период с 1998 по 2002 год увеличился больше чем в два раза. Таким образом, в 2002 году объем услуг, произведенных индустрией питания составил 1,14 млрд. сом (Таблица 2.14).
Среднегодовой темп рост за последние пять лет составляет 106,58 %. Это говорит о довольно стабильном развитии индустрии питания в Кыргызстане.
|
Таблица 2.14 | |||
| Объем услуг, предоставленных ресторанами, барами, столовыми и другими предприятиями по поставке готовой пищи | |||
| Годы | Млн. сомов | В процентах | |
| к предыдущему году | к 1997 | ||
| 1998 | 540,9 | 116,6 | 116,6 |
| 1999 | 742,5 | 97,4 | 113,6 |
| 2000 | 918,8 | 102,6 | 116,5 |
| 2001 | 995,7 | 101,9 | 118,7 |
| 2002 | 1143,8 | 114,4 | 135,8 |
|
Источник: Нацстатком КР | |||


